Запись опубликована в рубрике с метками . Добавьте в закладки .
С невестой родители дают большое количество приданного, что позволяет обеспечить дом молодых необходимыми для обычной жизни вещами. После свадьбы невесту не трогают, считая ее гостьей, три дня. Через три дня проводится еще один обряд. В этот день невесте дарится большое количество подарков.
После согласия родителей назначается дата помолвки, которая называется «фатиха-туй». Интересно, что помолвка проводится едва ли не с большм размахом, чем сама свадьба. Но масштабы празднества обычно меньше, чем в случае свадьбы. Наряженный жених приезжает в дом невесты, где идет празднование. Жених забирает невесту в ЗАГС, правда, перед этим часто проводится религиозный обряд бракосочетания. Этот обряд называется «никох». Интересно, что в Узбекистане тоже популярная услуга, как и во многих других странах.
Последние обычно очень радушно принимают сватов (свах), приглашая их столу, угощая чаем. Но понятно, что первое посещение свах редко заканчивается согласием принимающей стороны. По традиции, согласие (или отказ) дается с третьего раза — тогда же в знак положительного решения стороны разламывают лепешку.
Известно, что свадьба в Узбекистане — это сложный процесс, который длится довольно долго времени. Сначала семья ищет невесту для совершеннолетнего наследника. Для этого родители начинают собирать информацию о потенциальных невестах, включая образование, положение ее семьи и прочие данные. Если невеста найдена, тогда отправляются сваты к невесте. Главная задача у сватов — не только склонить невесту и ее родителей к замужеству, но и выяснить, что из себя представляет невеста и ее родители.
Как проходит свадьба в Узбекистане?
Информация, новости университета
Как проходит свадьба в Узбекистане? | Наманганский государственный университет
Комментариев нет:
Отправить комментарий