Поделиться в соц. сетях
Приятного аппетита вам желает .
Готовое мясо выкладываем на блюдо и нарезаем ломтиками, соус подается в отдельной мисочке.
В сотейнике растапливаем сливочное масло, добавляем томатную пасту иP муку, все тщательно перемешиваем. Постоянно помешивая начинаем добавлять теплое молоко маленькими порциями. Мешать нужно постоянно, чтобы не было комочков. Убавляем огонь и всыпаем специи, кунжутные семечки и если соус очень густой то, можно добавить молока или кипяченой воды.P Доводим до кипения и варим 3-4 минуты.
Приготовление соуса:
Кусок говядины помыть и обсушить, нашпиговать дольками чеснока, добавить соль, перец и укладываем в форму для запекания. Мясо обильно поливаем растительным маслом и добавляем 1/2 стакана воды.P Выпекаем духовке при температуре 200 градусов в течении 1 часа, периодически поливая мясо соком. Можно воспользоваться фольгой или руковом для выпекания, тогда не нужно добавлять воду.
Приготовление запеченной говядины:
соль, перец черный — по вкусу
кунжутные семечки — 1 ст.л.
томатная паста — 1 ст.л.
молоко — 1 стакан
масло сливочное — 30 г
чеснок — 4-5 зубчиков
масло растительное — 5-6 ст.л.
говядина — 1 кг
Для запекания лучше всего брать молодую говядину.
Запеченную можно есть, как в горячем виде, так и в холодном. В качестве гарнира подойдет картофель, рис и салат.По этому рецепту можно готовить не только говядину, но и .
Февраль 20, 2011 Автор:
Тайна начинается там, где заканчивается знание.
Запеченная говядина с соусом | Уютный мир
Комментариев нет:
Отправить комментарий