пятница, 8 февраля 2013 г.

соус для запеченой говядины

Поделиться в соц. сетях

Приятного аппетита вам желает .

Готовое мясо выкладываем на блюдо и нарезаем ломтиками, соус подается в отдельной мисочке.

В сотейнике растапливаем сливочное масло, добавляем томатную пасту иP муку, все тщательно перемешиваем. Постоянно помешивая начинаем добавлять теплое молоко маленькими порциями. Мешать нужно постоянно, чтобы не было комочков. Убавляем огонь и всыпаем специи, кунжутные семечки и если соус очень густой то, можно добавить молока или кипяченой воды.P Доводим до кипения и варим 3-4 минуты.

Приготовление соуса:

Кусок говядины помыть и обсушить, нашпиговать дольками чеснока, добавить соль, перец и укладываем в форму для запекания. Мясо обильно поливаем растительным маслом и добавляем 1/2 стакана воды.P Выпекаем духовке при температуре 200 градусов в течении 1 часа, периодически поливая мясо соком. Можно воспользоваться фольгой или руковом для выпекания, тогда не нужно добавлять воду.

Приготовление запеченной говядины:

соль, перец черный — по вкусу

кунжутные семечки — 1 ст.л.

томатная паста — 1 ст.л.

молоко — 1 стакан

масло сливочное — 30 г

чеснок — 4-5 зубчиков

масло растительное — 5-6 ст.л.

говядина — 1 кг

Для запекания лучше всего брать молодую говядину.

Запеченную можно есть, как в горячем виде, так и в холодном. В качестве гарнира подойдет картофель, рис и салат.По этому рецепту можно готовить не только говядину, но и .

Февраль 20, 2011 Автор:

Тайна начинается там, где заканчивается знание.

Запеченная говядина с соусом | Уютный мир

Комментариев нет:

Отправить комментарий